16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.87 / ₽ 4415
  • RTS1117.26
3 февраля 2014, 13:39 Стиль жизни

Столичные рестораны готовятся ко Дню святого Валентина

Лента новостей

В популярных заведениях заказано уже больше половины столиков

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Судя по брони столов, Москва просто заполнена влюбленными. Рестораны предлагают им в основном ужины со стейками или рыбой плюс вино. В Tatler Club делают ставку на афродизиаки: устрицы, морепродукты и артишоки, причем меню раздельное для него и для нее. Похожий подход и у «Турандот».

Денис Зубатов
Директор ресторана «Турандот»
«
Плато из устриц и других даров моря — это основное блюд шеф-повара Дмитрия Еремеева. Ресторан будет специально украшен изящными цветочными композициями от флористов нашей цветочной галереи «Турандот». И всем дамам к вечерним нарядам прикрепят бутоньерки от Принца Калафа. Кстати, за дополнительную плату можно забронированный столик оформить цветами или заказать вашей даме сердца праздничный букет».

Депозит на День святого Валентина большинство ресторанов исключают: сколько съели, столько и заплатили. Так, например, решили и в ресторан «Новиков».

Алексей Михайлов
Директор ресторана «Новиков»
«
Наш кондитер Андрей Богданович готовит специальное предложение, шоколадное предложение. Это будет специальный десерт ко Дню святого Валентина. Стоимость десерта — 500-600 рублей. Комплименты будут, шампанское — традиционный напиток. Много новых блюд от нашего шеф-повара, но акцент мы будем делать все-таки на шоколаде».

В некоторых заведениях тему любви не педалируют. В «32.05», например, гостям предложат привычный пятничный ужин.

Наталья Каштанова
Арт-директор «32.05»
«
У нас, скорее всего, будут устрицы, и будет шампанское, и обязательно будут какие-то маленькие, несложные, но милые угощения от ресторана. Будет какой-то коктейль в подарок наверняка, бармены придумают, и будут печенья или безе, скорее всего, в форме сердечек. И какой-нибудь приятный праздничный lineup из наших резидентов, которых в случае праздника можно использовать всякий раз, не только 14 февраля».

К 14 февраля москвичи готовятся активнее, чем к новогодним праздникам: даже на 31 декабря столики не заказывают так заранее. Настолько, что многие рестораны еще не объявили о спецпредложениях. Это означает, что спецпрограммы клиентов особо не интересуют. Главное — просто романтично посидеть.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию