16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 4184
  • RTS1116.85
3 февраля 2014, 16:28 Авто

Mercedes-Benz задумался о субкомпактном кроссовере

Лента новостей

Компания Mercedes-Benz планирует построить еще одни кроссовер, который по классу будет ниже нынешнего GLA. Основой для новинки послужит платформа французского Renault Capture

Mercedes-Benz GLA. Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz GLA. Фото: Mercedes-Benz

Немецкий автогигант Mercedes-Benz планирует вступить в борьбу в классе субкомпактных SUV. По данным издания AutoExpress, которое ссылается на главу подразделения исследований и новых разработок «Мерседеса» Томаса Вебера, компания планирует использовать для этих целей платформу Renault Capture.

Новая модель будет меньше модели GLA. Так если его длина составляет 4 417 мм, то самый маленький SUV от Mercedes-Benz будет длиной около 4 100 мм — по аналогии с французским соплатформенником.

Новинка Mercedes-Benz может получить название X-Class. Деталей о машине пока не сообщается, но вероятнее всего, от Renault Capture немецкий SUV будет отличаться дизайном, более дорогими отделочными материалами и настройками подвески.

Renault Capture был представлен на автосалоне в Женеве в 2013 году. Автомобиль построен на платформе нового поколения модели Clio. Дизайн также перекликается с этим компактным автомобилем. Собственно, как и интерьер.

Когда машина может появиться на рынке, также пока не известно. Но, судя по всему, к моменту запуска у нового Mercedes-Benz уже будут конкуренты вроде кроссовера от Audi (на базе модели A1) и нового поколения Mini Countryman.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию