16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4811
  • RTS1086.75
3 февраля 2014, 17:09 ОбществоПолитика

Медведев распорядился консолидировать имущество в ОРКК

Лента новостей

Объединенная ракетно-космическая корпорация должна получить активы 10 интегрированных структур

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое должно обеспечить консолидацию крупнейших разработчиков и производителей в создаваемой Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами, сообщает пресс-служба правительства РФ.

По словам Медведева, из документа следует, что данная корпорация получит активы 10 интегрированных структур — это 48 различных организаций, 14 самостоятельных компаний. При этом деятельность кооперации будет контролировать государство, отметил премьер.

Он также пояснил, что такая оптимизация необходима для развития космической отрасли, которая испытывает нехватку в новой технике и инфраструктуре.

Присутствующий на совещании вице-премьер Дмитрий Рогозин, в свою очередь, заявил, что предусмотрен двухлетний срок для завершения работы по формированию ОРКК. «Постараемся сделать быстрее», — сказал он.

Указ о создании ОРКК в декабре прошлого года подписал президент Владимир Путин. Предполагается, что она будет создана на базе ОАО «НИИ космического приборостроения». Ранее стало известно, что на пост главы корпорации рассматривается кандидатура экс-директора «АвтоВАЗа» Игоря Комарова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию