16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 4803
  • RTS1110.70
4 февраля 2014, 16:22 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Стрелок из школы 263 говорит, что шел к учителю литературы

Лента новостей

На допросе он потребовал, прежде чем начнет говорить, привести к нему эту учительницу и дать любимое печенье

Ученик, открывший стрельбу накануне, 3 февраля, в московской школе номер 263, рассказал на допросе, что шел к учительнице литературы, а не к географу, и только потом изменил план. Об этом каналу Lifenews рассказала сама учительница литературы обвиняемого Татьяна Бабкина, которая присутствовала на допросе, так как преступник потребовал ее присутствия, в противном случае отказываясь говорить.

Также он попросил дать ему печенье с чаем, и психологи посоветовали следователям выполнить обе просьбы подростка, и про учительницу, и про печенье, так как это, якобы, поможет допрашиваемому раскрепоститься.

По словам Бабкиной, школьный стрелок прямо в начале беседы заявил буквально следующее, обращаясь именно к ней: «Татьяна Александровна, я шел к вам!» Она рассказала, что по его словам, он хотел доказать ей, что она была неправа, когда говорила им на уроках, что нужно быть милосердными, и что добрых людей на свете больше, чем злых. По словам Бабкиной, обвиняемый подросток планировал прийти с оружием именно на ее урок, но опоздал на него, и пошел на следующий, урок географии.

Напомним, в результате стрельбы в московской школе 263, которую открыл ученик старшего класса этой школы около полудня 3 февраля, погибли два человека — один полицейский и один учитель, еще один полицейский был достаточно тяжело ранен, из детей никто не пострадал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию