16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
5 февраля 2014, 08:12 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Кировской области сошли с рельсов и загорелись вагоны с газом

Лента новостей

Были эвакуированы 435 человек

Рядом со станцией Поздино Горьковской железной дороги (Кировская область) произошел обрыв контактной сети, вследствие чего загорелась цистерна с газовым конденсатом грузового поезда № 1759. Как сообщили в Следственном комитете, по факту случившегося проводится проверка.

С рельсов сошли 32 вагона, конденсат при этом разлился. Было решено эвакуировать местных жителей и работников хлебозавода, как отмечается, жертв и пострадавших нет. «В настоящее время на месте работают специалисты, которыми приняты все меры по локализации распространения возгорания и меры по недопущению нанесения вреда окружающей среде», — подчеркнули следователи.

По данным местного управления МЧС, были эвакуированы 435 человек. Также отмечается, что сжиженный газ находился в 10 вагонах, сошедших с рельсов. Всего в составе насчитывается 89 вагонов, 65 из них — со сжиженным газом. В связи с происшествием шесть пассажирских поездов могут задержаться.

2 февраля похожий инцидент произошел на Украине, в Донецкой области. В тот раз сошел с рельсов товарный поезд с пропан-бутаном, который к тому же впоследствии загорелся. Тем не менее, как и на этот раз, никто не погиб и не пострадал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию