16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
5 февраля 2014, 09:54 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

По факту возгорания цистерн в Кирове возбуждено дело

Лента новостей

Пожар тушат 340 человек

Российские следователи возбудили уголовное дело по факту схода с рельс и возгорания поезда, перевозившего газовый конденсат, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта». По данным МЧС, на месте ЧП работают 340 человек. Как отмечается, возгорание произошло в 10 из 32 цистерн. В результате инцидента никто не пострадал, в том числе благодаря своевременно проведенной эвакуации близлежащих поселений.

В тушении цистерн с газом задействованы два пожарных поезда, а также вертолет. Как ожидается, до 10:00 будут задержаны 6 пассажирских поездов. В связи с аварией в Нововятском районе сотрудники правоохранительных органов перекрыли железнодорожный переезд, сообщили в УМВД региона.

В январе минувшего года в Мытищинском районе Подмосковья произошло возгорание цистерны грузового железнодорожного состава с нефтепродуктами. Погибших и пострадавших в результате произошедшего не было. Движение поездов в связи с инцидентом не нарушалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию