16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4745
  • RTS1119.21
5 февраля 2014, 12:45 Авто

Mitsubishi, Toyota и ВАЗ — самые угоняемые в Москве

Лента новостей

Не меньшей популярностью у угонщиков пользуется и Land Rover

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Самыми угоняемыми автомобилями в Москве в прошлом году, по данным полиции, стали ВАЗ, Mitsubishi и Toyota. Всего было украдено порядка 11,5 тысячи машин.

ВАЗ держит пальму первенства и в Москве, и регионах. При этом в столице стали заметно реже угонять Honda, чаще — ГАЗ.

Впервые в топ-10 попали такие марки, как Land Rover и Hyundai, при этом Mercedes и Kia его покинули. О том, что угоны Land Rover поставлены на поток, показывают и данные «Альфа-Страхования».

Валентин Благовещенский
Пресс-секретарь компании «Альфа-Страхование»
«
Наиболее популярными автомобилями у угонщиков в 2013 году являлись машины марки Land Rover. На эту марку пришлось практически 23% угонов, которые зафиксированы по нашему портфелю в Москве, в том числе 9,3% приходится на машины модели Range Rover Sport. Далее по популярности следует автомобили марки Toyota, Infinity, Nissan, Renault. Основная масса машин всегда угоняется либо под заказ, для последующей перепродажи, либо для разбора. Чаще всего угоняются именно молодые автомобили, в возрасте от 1 до максимум 3 лет».

Несколько лет назад ситуация, схожая с Land Rover, была с Mitsubishi Lancer и Mazda3, запчасти на которые были в дефиците.

У угонщиков есть вечные ценности, кроме продукции «АвтоВАЗа», стабильным спросом всегда пользуется Toyota.

Юрий Урюков
Заместитель главного редактора портала Авто@Mail.Ru
«
Традиционным лидером являются японские марки, прежде всего, это Toyota, поскольку Toyota — один из самых популярных автомобилей. При этом Toyota популярна везде, как в крупных городах, так и в регионах. И если происходят некие колебания по маркам, например, в последнее время Land Rover поднялся наверх, то Toyota остается в лидерах угонов на протяжении последних 5-7 лет».

Эксперты говорят, что число угонов по некоторым маркам уменьшилось в связи с выходом новых моделей, поскольку угонщики пока не научились с ними работать. В частности, вышли новые Honda CR-V и Toyota Camry. А вот с новым популярным Range Rover получилось наоборот: штатная защита не была модернизирована, поэтому его очень быстро начали угонять.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию