16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4723
  • RTS1119.21
5 февраля 2014, 12:24 ОбществоПолитика

Сеул и Пхеньян начали переговоры по воссоединению семей

Лента новостей

За последние 25 лет благодаря программе воссоединения семей со своими родственниками смогли встретиться 22 000 корейцев

Представители Южной и Северной Кореи встретились на нейтральной территории в поселке Панмунджом, который расположен в демилитаризованной зоне между двумя государствами. Целью встречи стало решение вопроса о воссоединении семей, сообщает агентство «Синьхуа».

Переговоры стартовали в 10:00 по местному времени (05:00 мск) и продолжаются до сих пор. В мероприятии принимают активное участие представители Красного Креста. Как отмечается, решение о воссоединении семей должно было быть принято сторонами еще в сентябре минувшего года, однако переговоры провалились из-за сопротивления с обеих сторон. В случае если РК и КНДР удастся прийти к консенсусу в этом месяце, это станет первым воссоединением за последние 3 года.

Сеул и Пхеньян стараются систематически претворять в жизнь подобную практику, однако иногда их междоусобные противоречия становятся выше благих намерений. Несмотря на то, что ряд подобных мероприятий сорвался из-за периодически вспыхивающих конфликтов, за период с 1985 года по 2010 год более 22 000 корейцев наконец встретились со своими родственниками.

24 января Пхеньян призвал руководство Южной Кореи прекратить конфронтацию, объявить о перемирии и начать разностороннее сотрудничество между странами. Однако уже на следующий день власти КНДР обвинили Сеул в затягивании проведения шестисторонних переговоров

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию