16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4193
  • RTS1119.28
5 февраля 2014, 16:59 ФинансыПраво

Петербургского чиновника заподозрили в афере на 50 млн

Лента новостей

Герман Терешкин задержан

Следователи задержали руководителя департамента правительства Ленинградской области Германа Терешкина. Он заподозрен в крупном мошенничестве на 50 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

По сведениям ведомства, в период с 2010 по 2012 год в Ленинградской области действовала ОПГ, занимавшаяся подделкой документов на земельные участки, которые находились в ведении муниципального образования «Вырицкое городское поселение Гатчинского муниципального района». Следователи полагают, что именно Терешкин, который в ту пору занимал должность главы администрации Вырицкого городского поселения, помогал преступной группе в оформлении указанных документов.

В настоящее время следствие располагает данными о том, что чиновник и его подельники смогли вывести из ведения муниципалитета несколько десятков земельных участков в Гатчинском районе Ленинградской области. «В результате был причинен материальный ущерб на общую сумму в размере не менее 50 млн рублей (кадастровая стоимость земельных участков)», — сказано в сообщении.

Следователи также выяснили, что земельными участками завладели третьи лица. А вырученные от их продажи деньги мошенники распределяли между собой.

По данному факту возбуждено дело о мошенничестве. Уже три человека, которые проходят в качестве подозреваемых по этому делу, дали признательные показания. С них взяты подписки о невыезде. Что касается Терешкина, то ему мера пресечения еще не выбрана. Под стражу был отправлен только второй организатор преступлений.

Напомним, что перед задержанием Терешкина следователи начали обыски в зданиях правительства Ленинградской области и администрации Вырицкого городского поселения Гатчинского муниципального района. Местные СМИ сообщали, что следственные действия проходят в помещениях, которые занимает Комитет по экономическому развитию и инвестиционной деятельности Ленобласти. По данным СКР, Терешкин сейчас возглавляет департамент инвестиционной политики и поддержки инвестиционной деятельности указанного комитета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию