16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 64.02 / ₽ 4202
  • RTS1127.42
5 февраля 2014, 17:27 Компании

Медведев поручил перенести на Дальний Восток офисы ряда госкомпаний

Лента новостей

Это касается также некоторых федеральных органов исполнительной власти

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил изучить вопрос о переносе на Дальний Восток офисов ряда крупных компаний с государственным участием, а также некоторых федеральных органов исполнительной власти. Об этом заявил журналистам полпред президента и вице-премьер Юрий Трутнев, передает информагентство «Прайм».

Поручение было дано на совещании, посвященном созданию на Дальнем Востоке территорий опережающего социально-экономического развития. Предложение подразумевает перемещение офисов, персонала и налогооблагаемой базы, пояснил чиновник.

Трутнев не захотел отвечать на вопрос, о каких компаниях и ведомствах идет речь. Исполнители, по его словам, должны подготовить соответствующие предложения, «и когда они будут рассмотрены руководством страны, вы о них узнаете».

До сегодняшнего дня предложения о децентрализации органов власти в России звучали, преимущественно, от бизнесменов и политиков. Так, совладелец компании «Русал», миллиардер Олег Дерипаска на форуме в Давосе в январе 2014 года выступил с предложением перенести столицу из Москвы в Сибирь. По его мнению, это позволит снизить уровень коррупции и избежать излишней централизации. Подобную идею до Дерипаски высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Ветеран российской политической сцены в августе 2013 года сообщил о целесообразности переноса столицы страны в Магадан. Так он отреагировал на предложение мэра Владивостока Игоря Пушкарева перенести столицу на Дальний Восток, чтобы стимулировать экономическое развитие регионов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию