16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.08 / ₽ 4410
  • RTS1125.61
5 февраля 2014, 18:38 Технологии

Летчики ВВС Израиля хранили секретную информацию в смартфонах

Лента новостей

Пилоты держали в памяти гаджетов, в частности, фрагменты секретных карт и копии документов

Двое пилотов военно-воздушных сил Израиля отправлены на гауптвахту за хранение секретной информации на мобильных телефонах. Они проведут в изоляции пять дней, пишет The Jewish Times.

По этому делу проходят еще 12 офицеров. Один из этих летчиков наказан штрафом, 11 остальных получили условные сроки. Все пилоты отстранены от несения службы. В памяти смартфонов летчики хранили среди прочего карты местности.

Этот случай стал предметом обсуждения на специальном заседании командования ВВС Израиля. В нем участвовали офицеры в чине не ниже бригадного генерала. Командование ВВС не увидело злого умысла в действиях военнослужащих, так как они загружали данные исключительно для удобства.

Расследование началось из-за того, что один из пилотов доложил командирам, что потерял смартфон, в памяти которого хранились секретные данные (фотокопии документов, карты и планы маршрутов полетов, а также иные сведения). Телефон в итоге нашли, он поступил в распоряжение сотрудников службы информационной безопасности. Расследование показало, что неправомерно использовали смартфоны и другие военнослужащие эскадрильи.

Пилотам было удобнее всегда иметь эти материалы под рукой, отмечает издание. Однако это обстоятельство не остановило командование ВВС и дело было передано на рассмотрение трибунала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию