16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 февраля 2014, 07:06 Стиль жизниКино

В российский прокат выходит «Волк с Уолл Стрит»

Лента новостей

За роль в этом фильме Леонардо Ди Каприо уже получил «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар». Стомиллионный проект снял Мартин Скорсезе

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Отношение к картине двойственное. Критиков занимает в основном то, как почтенный и заслуженный режиссер Мартин Скорсезе решился снять фильм, где с экрана потоком льется нецензурщина: по ее плотности картина может претендовать на рекорд.Работники финансовой сферы, судя по «Фейсбуку», чуть ли не все уже посмотрели кино — в Америке оно вышло до Нового года.

Александр Потавин
Главный аналитик IT Инвест
«
У нас в России индустрия продаж акций по принципу, который показан в фильме, практически была неразвита. У нас на индустрию финансовых фондовых рынков вовлечен очень малый процент населения. Так что и количество частных компаний, акции которых можно предлагать населению, тоже крайне ограничено. Поэтому у нас таких корпоративных историй не могло быть. Но большие деньги быстро зарабатывались в периоды подъема рынков и творили чудеса в офисах. Это я могу засвидетельствовать. Я такие вещи знаю».

Отдельные сцены фильма сочли непотребными, например, в Индии и Эмиратах. Там из картины вырезали почти треть. В Малайзии Скорсезе и вовсе запретили.

Евгений Коган
Президент компании «Московские партнеры»
«
Считается, что если ты занимаешься ценными бумагами, то у тебя шальные деньги, ты купаешься в золоте. Все это враньё. Понятно, что бывают отдельные ситуации, когда кто-то неожиданно зарабатывает много. Возникают какие-то дикие идеи. Но для этого необязательно работать на фондовом рынке. Я бы посмотрел на нынешних брокеров. Иных уж нет, а те далече. Большинство влачат достаточно трудное существование».

В основе книги — мемуары бывшего брокера Джордана Белфорта, который основал крупнейшую контору в 1987 году, но десять лет спустя сел за отмывание денег. Семь лет назад эта книжка пленила Леонардо ди Каприо. Он блестяще отыграл роль стареющего плейбоя и вновь претендует на «Оскар», но наверняка снова будет в аутсайдерах — на премию гильдии киноактеров его даже не номинировали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию