16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.15 / ₽ 4587
  • RTS1144.66
6 февраля 2014, 18:57 ОбществоПроисшествияСМИ

Неверов обвинил CNN в кощунстве из-за монумента в Бресте

Лента новостей

«Это плевок в наш адрес — в адрес всей Белоруссии», — заявил, в свою очередь, глава мемориального комплекса

Вице-спикер Государственной Думы России Сергей Неверов назвал кощунством причисление монумента «Мужество» защитникам Брестской крепости к самым уродливым памятникам мира, сообщает пресс-служба «Единой России». Напомним, соответствующий рейтинг составил американский телеканал CNN.

«Подобные «рейтинги» — это, как минимум, неуважение и кощунство по отношению к памяти миллионов погибших, к ветеранам и их потомкам, ко всем спасшим мир от фашистской чумы», — заявил парламентарий. Он призвал общественность, а также американских ветеранов осудить этот поступок журналистов CNN.

В то же время директор мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» в Белоруссии Григорий Бысюк заявил, что составленный CNN рейтинг самых уродливых памятников мира — это намеренная провокация в преддверии Дня Победы, передает РИА Новости. «Это плевок в наш адрес — не только Брестской крепости, а в адрес всей Белоруссии, Союзного государства, всех, кто здесь воевал», — добавил он. Бысюк признал, что судиться с американскими журналистами, скорее всего, не будет, так как у комплекса нет денег на подобные судебные тяжбы. При этом он хочет получить извинения от CNN, хотя особо на них не рассчитывает.

Оскорбительным можно счесть не только составление подобного рейтинга, но и комментарии к нему. Так, американские журналисты назвали памятник «сердитым бетонным белорусом» и добавили: «Кому-то может показаться, что он страдает от запора».

Рекомендуем:

  • Фотоистории