16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.73 / ₽ 5322
  • RTS1161.20
7 февраля 2014, 07:00 Стиль жизни
Спецпроект: Сочи 2014

Сегодня открывается Олимпиада в Сочи

Лента новостей

Трансляция церемонии открытия Олимпиады начнется в четверть девятого вечера. На Первом канале ее будет предварять специальный марафон, на России в это время покажут фильм «Легенда номер семнадцать». Завершится церемония почти в 11 вечера

Фото: Reuters
Фото: Reuters

За подготовку церемонии отвечают люди с Первого канала, и им удается держать интригу до последнего. В Интернет просочились всего несколько фотографий с репетиции, которую провели в прошлые выходные. В воздухе летают гигантские купола собора Василия Блаженного, а на земле рассыпаны десятки фигур. Стадион «Фишт» не был забит полностью, ведь пригласили партнеров, друзей или волонтеров. С каждого взяли бумагу о неразглашении и обещание не брать с собой гаджеты. Некоторые слово нарушили, рассказала посетившая репетицию Дина:

«Люди все-таки фотографировали перед церемонией, но во время церемонии подходили волонтеры и очень вежливо обращались ко всем гостям с просьбой удалить фотографии. Ну и перед началом вышел Константин Эрнст с личной просьбой ко всем как к друзьям не выкладывать информацию в Сеть. Церемония вся прошла на уровне. На трибуне было холодно, несмотря на то, что стадион полностью крыт. Всех заранее предупреждали одеваться очень тепло. В Сочи было +5, а все надевали термобелье, по два свитера, зимнюю обувь и шапки-ушанки. Два с половиной часа высидеть на необогреваемом стадионе, хоть и крытом, очень тяжело».

Предварительный сценарий известен давно: у церемонии 9 этапов — по одному на каждый период российской истории. Первая часть называется «Россия: добро пожаловать в Сочи», здесь главным будет образ тройки. Потом идут эпизоды под рабочими названиями «Сердце Кремля» и «Много людей — одна нация», и только потом в программе проход олимпийцев. Уже после — русалки, богатыри на фоне церковных башен, корабли Петра Первого. Ну и конечно балет и достижения отечественного автопрома (тут без подробностей) и попсы. Под эту песню Тату «Нас не догонят» на стадион выйдет сборная России. Или не выйдет. Новости об участии дуэта похожи на слив: сначала информация появилась, а теперь девушки вроде бы поругались с организаторами и отказались от выступления. В тот же день эксклюзивом в Twitter поделилась Ксения Собчак: «Начнет торжественную церемонию открытия олимпийских игр зажиганием огня Алина Кабаева. Ей уделено много места в церемонии открытия. Гостям открытия предстоит 4 часа провести в ожидании на стадионе, развлекать своей игрой их будет Денис Мацуев».

Мацуев опроверг информацию тут же. Через пару дней все домыслы назвал уткой Владимир Путин. Точно известно, что знаменосцем сборной будет российский бобслеист Александр Зубков.

Можно предположить, что за постановку открытия отвечает не один режиссер, а группа — вероятно, под управлением режиссера Первого канала Андрея Болтенко. Сам он еще зимой деликатно отмалчивался.

Открытие лондонской Олимпиады обошлось в $42 млн, а 4 года назад в Ванкувере — всего на 2 млн дешевле. По Сочи данных пока нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию