16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.25 / ₽ 5297
  • RTS1134.10
7 февраля 2014, 14:05 ОбществоПерсоны

Жена экс-президента Польши Ярузельского обвинила его в измене

Лента новостей

Барбара Ярузельска заявила, что ее муж завел роман с сиделкой, которая младше его почти на 40 лет

Супруга последнего коммунистического лидера Польши Войцеха Ярузельского Барбара намерена подать на развод. Барбара Ярузельска хочет поставить точку в продолжающемся 53 лет браке, потому что муж якобы изменил ей с сиделкой. Об этом сама Барбара Ярузельска сообщила AFP.

Супруга 90-летнего генерала подготовил все необходимые документы еще четыре месяца назад. «Если мой муж не избавится от этой женщины, я буду подавать на развод», — сказала 84-летняя Барбара.

Ярузельский, в 1981 году установивший в Польше военное положение и арестовавший лидеров движения «Солидарность», в последние годы неоднократно ложился в больницы для лечения различных заболеваний. В настоящее время он борется с раком. К нему каждый день приходит сиделка, утверждает Барбара Ярузельска.

Супруга последнего коммунистического президента Польши заявила агентству, что однажды застала мужа в неловком положении: голова сиделки была спрятана под одеялом ее мужа. Барбара Ярузельска утверждает, что эта женщина (ей около 50 лет и раньше она работала сначала их горничной) хочет присвоить деньги ее мужа.

Говоря о возможном разводе, Барбара Ярузельска сказала: «Я прекрасно знаю, что наш круг это не одобрит, но это вопрос моего достоинства». По ее словам, это первый кризис их супружеской жизни такого масштаба. Ярузельский сказал ей, что никогда не согласится на развод. Барбара сообщила, что Войцех обвинил ее в помешательстве. «Это совершенно не так», — уверяет дама.

У супругов есть дочь и внук.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию