16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 февраля 2014, 16:34 Технологии

Тренды рынка печатной продукции — 3D-принтеры и мобильный офис

Лента новостей

Сегмент устройств объемной печати станет самым быстрорастущим

Одним из самых динамично развивающихся сегментов в ближайшие несколько лет станет рынок 3D-печати. Такой прогноз дает компания IDC в своем обзоре мирового рынка печатных устройств. Как сообщает ibusiness, аналитики также предсказывают увеличение электронного документооборота и развитие технологий мобильного офиса.

Рост мирового рынка 3D-принтеров до 2017 года в количественном выражении составит 59% в год, прогнозирует IDC. В денежном выражении — 29% в год. По мнению аналитиков, в ближайшее время следует ожидать появления специализированых решений — 3D-печать для финансового сектора, здравоохранения, юридических компаний и госучереждений.

В целом же, на рынок печатной продукции большое влияние окажет распространение облачных сервисов. Принтеры нового времени должны интегрироваться в мобильный офис, поддерживать удаленную работу сотрудников, а также взаимодействовать с системами управления предприятием.

Одна из основополагающих тенденций — переход от бумажного, к электронному документообороту. Оптимизация позволит снизить офисные расходы бумаги на 24%-31%. Интеграция традиционного офисного оборудования в виртуальную и облачную среду, потребует нового уровня систем безопасности предприятий, прогнозируют аналитики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию