16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.26 / ₽ 4534
  • RTS1152.34
7 февраля 2014, 18:10 Компании

Украина обещает погасить долги за газ перед РФ в ближайшие месяцы

Лента новостей

Предварительная оценка задолженности — 3,3 млрд долларов

Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Эдуард Ставицкий заверил, что его страна полностью погасит долг за газ перед «Газпромом» в течение нескольких месяцев, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что речь идет не о реструктуризации задолженности, а о полном погашении долга. Также Ставицкий поблагодарил «Газпром» за то, что российская компания идет навстречу украинским партнерам.

В то же время Ставицкий затруднился назвать точную сумму задолженности. Он признал, что та оценка, которую сделал «Газпром» — 3,3 млрд долларов — в достаточной степени соответствует действительности. При этом исполняющий обязанности главы Минэнерго Украины напомнил, что его страна еще может сократить эту задолженность за счет поддержки предприятий, оказывающих коммунальные услуги. Ставицкий признал, что на западе Украины проблем с задолженностью больше, однако заверил: «Мы все равно платили и будем платить по нашим долгам».

Напомним, компания «Нафтогаз Украины» должна «Газпрому» за поставленный в 2013 году газ 2,634 млрд долларов. В январе российская компания поставила в соседнее государство газа еще на 658,4 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории