16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.72 / ₽ 4686
  • RTS1146.85
7 февраля 2014, 20:10 ОбществоПроисшествия

Дочь: попытка суицида контр-адмирала вызвана болезнью

Лента новостей

Перед тем, как выстрелить себе из пистолета в голову, он написал: «Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства»

Стали известны причины, побудившие российского контр-адмирала запаса Вячеслава Апанасенко попытаться покончить с собой. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» рассказала его дочь Екатерина Локшина.

Она объяснила, что ее отец пытался убить себя не из-за того, что страдал от тяжелейшего заболевания — рака в последней стадии, а из-за того, как в России ответственные ведомства и службы относятся к онкобольным. По словам Локшиной, перед тем, как попытаться покончить с собой, ее отец написал: «Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства». Дочь контр-адмирала рассказала, что ее отец не мог получить необходимые лекарства, и не мог больше смотреть на страдания близких, пытающихся ему кто-то помочь.

Напомним, о попытке суицида Вячеслава Апанасенко стало известно утром 7 января. Он выстрелил себе в голову из пистолета ПСМ, но не погиб, а в тяжелейшем состоянии попал в больницу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории