16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 5316
  • RTS1121.29
8 февраля 2014, 15:24 ОбществоСпортСМИ
Спецпроект: Сочи 2014

Западные СМИ в восторге от открытия Игр в Сочи

Лента новостей

Тема сочинской Олимпиады сегодня на первых полосах мировых газет

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Мир увидел «эстетическую, а не идеологическую» интерпретацию русской истории, так британская The Guardian прокомментировала церемонию открытия Олимпиады. The New York Times пишет, что Россия открыла Игры с шиком.

The Wall Street Journal обращает внимание на великолепную церемонию. Издание говорит, что Россия открыла игры захватывающим экскурсом в её историю и предоставила всем шанс обратить своё внимание на спорт и культуру России.

The New York Times пишет, что церемония открытия Олимпийских игр — это фанфары для обновлённой, переосмысленной России.

The Guardian отмечает, что обычно церемонии открытия зимних Игр не так экстравагантны, как летних. Однако после того, как Путин потратил на Олимпиаду 30 млрд фунтов, сделав ее самыми дорогими Играми в истории, можно было с уверенностью сказать, что это мероприятие не будет скромным.

По мнению издания, в сочинском шоу было много схожего с лондонской церемонией. Например, выросшие из пола во время сцены бала из «Войны и мира» высокие колонны напоминали фабричные трубы, поднявшиеся вверх в постановке оскаровского лауреата Дэнни Бойла. А балерины-голуби наводили на мысль о бойловских крылатых велосипедистах, паривших в воздухе под музыку Arctic Monkeys.

«Но зато церемония не стала холодным грандиозным действом, вроде той сногсшибательной демонстрации военной четкости, которую мы наблюдали в Пекине», — пишет газета.

Австралийская газета The Herald Sun назвала произошедшее на стадионе «Фишт» первой победой России на Олимпиаде в Сочи.

Американская The Los Angeles Times написала, что «трехчасовая церемония открытия сочинской Олимпиады подчеркнула красоту русской культуры и силу духа россиян».

Мария Шарапова принимала участие в финальном эпизоде огненной эстафеты. Она отметила, что это была лучшая пробежка в ее жизни. Она сказала, что уже никогда не будет воспринимать бег, как прежде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию