16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.52 / ₽ 4674
  • RTS1148.04
9 февраля 2014, 11:41 Общество

В зоопарке Дании собираются убить жирафа и скормить его львам

Лента новостей

Руководство заведения хочет избежать инбридинга, то есть скрещивания в пределах одной популяции

Владельцы зоопарка в Дании собираются убить молодого жирафа и затем скормить его тело львам. Бедное животное числится в зоопарке как «лишний балласт», пишет The Independent.

По данным британского издания, сотрудники зоопарка в Копенгагене даже пригласили публику посмотреть на процедуру аутопсии 18-месячного Мариуса, после которой его «подадут на обед» другим животным. Предполагается, что жирафа будут убивать выстрелом из специального пистолета, а не при помощи смертельной инъекции. Это будет сделано для того, чтобы его мясо осталось пригодным в пищу.

Как объяснил местному изданию Ekstra Bladet научный руководитель зоопарка Бенгт Хольст, Мариуса нужно убить, чтобы предотвратить инбридинг (скрещивание в пределах одной популяции) и не допустить увеличения популяции жирафов. «Вы должны понять, что это лишний балласт, который не может быть включен в генетическую цепочку, так как это может вызвать проблемы в инбридинге», — объяснил собеседник издания.

Хольст считает, что «в принципе» в таком деле не делается различий между большим экзотическим животным и крысой. Однако защитники животных не согласны с такой точкой зрения. Они выступают против правил Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, которые предусматривают забой животных.

Протестующие предлагают отпустить Мариуса на волю или найти место в другом зоопарке. Но, по словам Хольста, оба эти варианта нельзя претворить в жизнь: жирафа не смогли устроить в другой зоопарк и сочли нецелесообразным отправлять его в дикую Африку. «Он там наверняка погибнет и будет использовать природу в качестве помойного ведра», — заключил Хольст.

Рекомендуем:

  • Фотоистории