16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.75 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
9 февраля 2014, 16:25 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Протест не помог россиянину получить медаль по скиатлону

Лента новостей

«Бронзу» все-таки присудили норвежцу

Российский лыжник Максим Вылегжанин остался четвертым после того, как был отклонен протест, поданный Федерацией лыжных гонок России (ФЛГР) на результаты мужского скиатлона в Сочи. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом, «бронза» закрепилась за Норвегией, медаль получил Мартин Йонсруд Сундбю. Первое место занял Дарио Колонья из Швейцарии, на втором месте — Маркус Хельнер из Швеции.

Как стало известно ранее, Вылегжанину не хватило до призовой позиции всего 0,1 секунды. При этом СМИ отмечали, что норвежец толкнул его. По словам представителя тренерского штаба сборной Норвегиии, последний в итоге получил только предупреждение.

Представители ФЛГР прежде заявили, что протест был подан по причине того, что против Вылегжанина нарушили правила. В связи с этим утверждение результатов несколько задержалось.

При этом организация намерена подать апелляцию. «Мы могли бы подать еще один протест здесь, но его рассматривали бы те же люди, что и первый, поэтому подаем апелляцию», — пояснила президент федерации Елена Вяльбе. По ее словам, «ничего не закончено».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию