16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4553
  • RTS1153.83
10 февраля 2014, 07:00 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Первый «разгрузочный» день Олимпиады

Лента новостей

Хоккея еще нет, фигуристы нас уже порадовали, а медальная программа на понедельник минимальная — пять комплектов наград

Татьяна Иванова (Россия) во время тренировки по санному спорту среди женщин в Центре санно-бобслейного спорта «Санки» в Сочи. Фото: РИА Новости
Татьяна Иванова (Россия) во время тренировки по санному спорту среди женщин в Центре санно-бобслейного спорта «Санки» в Сочи. Фото: РИА Новости

Биатлонная гонка преследования пасьют — это украшение любых соревнований. Участники выходят на трассу с отставанием, которое сложилось после спринта. Следовательно, Антон Шипулин начнёт борьбу через шесть секунд после лидера Оле Эйнара Бьорндалена. Но стоит ли заранее записывать его в фавориты. И кто на самом деле фаворит?

Дмитрий Егоров
Обозреватель «Советского Спорта»
«
Фаворитом гонки преследования, конечно, будет Мартен Фуркад. Бьорндалену в его 40 лет будет тяжело — все же возраст берет свое. Хегле Свендсен находится не в лучшем эмоциональном состоянии. От Шипулина можно ожидать высокого результата, если его подстегнет вчерашняя неудача. Но Антон — человек подвижной нервной системы и, возможно, выступит не очень хорошо. У других российских спортсменов шансов на победу нет».

Почему нет шансов у Гараничева, Устюгова и Малышко? Слишком большое отставание от лидеров. Теоретически олимпийский чемпион Ванкувера в масс-старте еще мог бы зацепиться за медаль — Женя занял в спринте 16 место с проигрышем 45 секунд. Но его скорость и точность пока не дают нам возможности называть эти шансы реальными.

Увы, кроме биатлона медалей у нас сегодня быть не должно, если не считать шорт-трека. Там мы пока не знаем, на что способна обновлённая сборная. Зато начинают борьбу саночницы. Главный наш соперник здесь немки, но, говорят, им может помешать, что у них было меньше возможности протестировать олимпийский трек, чем у россиянок.

Андрей Голованов
Комментатор Первого канала
«
То, что мы много времени проводили на этой трассе, должно нам помочь. Но мы не знаем всех секретов сборной Германии. Говорят, что у них какие-то есть нарушения регламента в конструкции саней. Немки - на самом деле, загадка. Шансы на медали, безусловно, есть. Причем в хорошей форме находится не только Иванова, но и Батурина и Хорева. Важно, что у нас три спортсменки высокого уровня, потому что еще год-два назад Иванова в одиночку сражалась с сильными соперницами из разных стран».

Таня Иванова — вчерашняя юниорка, хрупкая девочка, которая неожиданно для всех стала примой санного спорта. Но трёхкратной чемпионке Европы пока очень трудно конкурировать с немками. Поэтому, если чусовлянка вдруг остановит немок, в том числе красотку Натали Гайзенбергер, выигравшую в последние полтора года просто всё, — это будет настоящее чудо.

Рекомендуем:

  • Фотоистории