16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.75 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
10 февраля 2014, 07:12 Стиль жизниКино

«Нимфоманка» пришла в Москву

Лента новостей

«Нимфоманку» Ларса фон Триера сегодня покажут в Гоголь-центре. Там пройдет премьера первой части нашумевшей еще до выхода эротической драмы. История переживаний женщины от рождения до пятидесятилетия выходит в прокат на этой неделе.

Режиссер Ларс фон Триер на 64-м Международном кинофестивале в Берлине. Фото: Reuters
Режиссер Ларс фон Триер на 64-м Международном кинофестивале в Берлине. Фото: Reuters

Скандальную картину обсуждали весь прошлый год. Сюжетная линия довольно проста: немолодой мужчина нашел в переулке избитую незнакомку, привел домой, и та рассказала историю своей жизни и что считает себя нимфоманкой. Самое важное здесь, разумеется, не сюжет, а качество решенных сцен и набор актерских работ. Восемь глав олицетворяют этапы взросления персонажа Шарлотты Генсбур. Переживания её Ларс Фон Триер разделил на две части.

Никита Карцев
Кинокритик
«
Если позволите такую метафору, то показать половину этого фильма все равно, что прервать половой акт на середине. Несмотря на то, что непосредственно секса в фильме не так уж и много, как можно было представить, посмотрев на название, это в первую очередь фильм о психологии — о психологии пустоты, о психологии наполнения этой пустоты и попытки человека выжить между двумя этими состояниями: наполненности и пустоты».

Выдающееся произведение Ларса Фон Триера о конкуренции и дружбе, и, разумеется, любви - максимально современно. На берлинском кинофестивале вне конкурса в эти дни покажут режиссерскую версию. Широкой публике демонстрируют чуть урезанную.

Стас Тыркин
Куратор «Гоголь-кино»
«
Публике представлена так же, как и в Европе, цензурная версия этого фильма, укороченная, где отсутствует хардкор, ради которого он и снимался: при использовании уникальной придуманной Триером технологии, когда лица актеров совмещались с гениталиями порно-артистов. Этого всего в фильме минимум, но этого минимума достаточно разнообразным ханжам и озабоченным гражданам».

С «Нимфоманкой» датский мастер оказывается на вершине своей творческой и интеллектуальной формы. Картина должна была бы быть, как минимум, вне еще прошлогоднего каннского кинофестиваля, но поговаривали, что не сложилось из-за трений Фон Триера и руководства форума. Позже режиссер сказал, что просто не домонтировал. Вторая часть выйдет в прокат 6 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию