16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.75 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
10 февраля 2014, 02:07 Право

Под Новгородом полицейский идет под суд из-за гибели 2 коллег

Лента новостей

Машина, которой он управлял, столкнулась с другим автомобилем

Чудовский райсуд Новгородской области вынесет 10 февраля приговор водителю-полицейскому. По данным следствия, из-за него на федеральной трассе Москва — Санкт-Петербург погибли два человека.

Как рассказал РИА Новости представитель областной прокуратуры, слушания должны начаться в 10:00 (мск). Затем, как ожидается, суд вынесет приговор.

Дело было возбуждено после ДТП, которое произошло близ населенного пункта Мостки в Чудовском районе. 29 ноября 2012 года водитель ГАЗ-2705, принадлежащего изолятору временного содержания, не справился с управлением. В итоге машина выехала на встречную полосу и врезалась в Volvo, за рулем которого сидел местный предприниматель. В итоге погибли женщина-конвоир и начальник изолятора. Кроме того, водитель микроавтобуса попал в больницу, также пострадали двое конвоируемых.

24 января 2014 года в Адыгее начальник следственного отдела ОМВД России по Гиагинскому району сбил женщину. Это произошло на пешеходном переходе, пострадавшая в результате умерла. Уголовное дело было возбуждено по факту нарушения правил дорожного движения, которое повлекло за собой гибель человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию