16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.39 / ₽ 4540
  • RTS1141.36
10 февраля 2014, 08:16 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Стрелок из храма в Южно-Сахалинске был пьян

Лента новостей

Кроме того, следователям удалось установить личность погибшего прихожанина

Экспертиза показала, что мужчина, устроивший стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе на Сахалине, в момент совершения преступления был пьян, передает РИА Новости со ссылкой на представителя местных следственных органов.

В ближайшее время задержанный преступник пройдет психолого-психиатрическую экспертизу, которая покажет, вменяем ли он. Сам преступник уже дал признательные показания.

Кроме того, следователям удалось установить личность погибшего при стрельбе в храме прихожанина: им оказался 34-летний житель Южно-Сахалинска.

Власти региона выразили свои соболезнования в связи с гибелью людей в Воскресенском кафедральном соборе. Как сообщает пресс-служба администрации региона, губернатор и правительство Сахалинской области соболезнуют архиепископу Южно-Сахалинскому и Курильскому Тихону, родным и близким погибших, духовенству и прихожанам Сахалинской епархии. «В месте, которое является центром духовной жизни, пролилась кровь невинных людей. Это преступление требует самого тщательного расследования и справедливого наказания за содеянное», — говорится в сообщении. Также областные власти пожелали скорейшего выздоровления всем пострадавшим при стрельбе.

Напомним, 9 февраля 2014 года охранник открыл стрельбу из гладкоствольного оружия по прихожанам и служителям церкви в Южно-Сахалинске. В результате погибли 2 человека: монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин. Кроме того, шесть человек пострадали. Патриарх Кирилл уже вознес молитвы о упокоении душ погибших.

Рекомендуем:

  • Фотоистории