16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
10 февраля 2014, 14:08 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Стоимость патента на сдачу жилья будет зависеть от района

Лента новостей

Московские власти разрабатывают поправки в Налоговый кодекс

Столичные власти могут изменить стоимость патента на сдачу квартир — предполагается дифференцировать тариф в зависимости от площади жилья или от района, где оно расположено, рассказал М24.ru руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

В настоящее время стоимость годового патента на сдачу в аренду любой жилплощади составляет 60 тысяч рублей. «Для того, чтобы платить фиксированный налог по патенту, требуется регистрация индивидуального предпринимателя с уплатой страховых взносов в социальные фонды, составляющие около 32 тысяч рублей в год», — добавил чиновник. Решетников рассказал, что власти Москвы совместно с Минфином разрабатывают поправки в Налоговый кодекс, которые должны быть готовы к осени.

Принимая закон о патентном налогообложении, столичные власти заявляли о желании «вывести из тени» людей, сдающих жилплощадь в аренду. Собственникам жилья предлагалось регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и покупать годовые патенты на сдачу недвижимости в аренду. Если же владелец квартиры или дома не хочет приобретать патент, он может платить 13% со своих доходов как физическое лицо или 6% с прибыли по упрощенной системе налогообложения как индивидуальный предприниматель. Патентная система была введена в Москве 1 января 2013 года. Согласно данным департамента экономической политики и развития, в прошлом году москвичи приобрели 3530 патентов на 105 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории