16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
11 февраля 2014, 07:03 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Догнать и перегнать Канаду

Лента новостей

Такова спортивная цель российских олимпийцев

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Сборная этой страны на Олимпиаде накануне вечером возглавила медальный зачет. У нее — три «золотые», три «серебряные» и одна «бронзовая» медали. За Канадой в командном зачете расположились по мере убывания Нидерланды, Норвегия, США, Германия.

Россия — пока на 6 месте, но сегодня на Олимпиаде будет разыграно сразу восемь комплектов медалей. О шансах России — обозреватель Business FM Иван Швец.

Пора бы нам уже подбираться к медалям в молодёжных дисциплинах. Тем более, что и в женском слоупстайле на лыжах, и в мужском хафпайпе на доске Россия заявила участников. Самую короткую дистанцию у конькобежек побежит в 17:00 непредсказуемая российская чемпионка мира Ольга Фаткулина. Она способна на всё.

А есть еще и лыжный спринт. Причем, как у женщин, где в состав, наконец-то вернулась Наташа Матвеева, так и мужчин. Все помнят фантастический финиш в Ванкувере Крюкова и Панжинского. Тогда, в результате русских удалых разборок маститый норвежец Петер Нортуг остался лишь третьим. А что будет на этой Олимпиаде?

Олег Чикирис
Обозреватель «Советского Спорта»
«
Это самый реальный шанс для нас выиграть медаль. Но это, конечно, касается только мужского спринта. В женском спринте за «золото» побьются норвежка Бьорген Марит, американка Кикен Ренделл, наша Наталья Матвеева, если забежит в десятку, будет неплохо. Хотя, чем черт не шутит, это Олимпиада. А шансы очень хорошие есть в мужском спринте, правда, он был бы реальнее, если бы спринт был не свободным стилем, а классическим. В классике у нас самый сильный лыжник в мире — Никита Крюков, олимпийский чемпион. В свободном стиле он чуть слабее».

Наконец-то состоятся соревнования в женских прыжках с трамплина. Это та самая новая, дебютная на Олимпиадах и долгожданная дисциплина, где умница-красавица Мария Аввакумова станет первой за всю историю этого вида спорта надеждой России на медаль.

Мужчины за 20 лет как-то не сподобились, а у женщин неожиданно есть за кого болеть. Наконец, биатлон, женская гонка преследования. Ольга Вилухина уйдёт на дистанцию сразу за Настей Кузьминой из Словакии. Но вот сможет ли она, мастер стрельбы, показать еще и быстрый бег?

Даниил Хоптенко
Спортивный обозреватель ВТБ-Russia
«
Вся наша сборная женская по биатлону выглядит немного тяжеловато. Это беда не только одной Вилухиной. Но в таких скоротечных гонках, как гонка преследования, многое зависит не от скорости хода, а от умения контролировать себя на огневых рубежах. Если Ольга справится с нервами — шансы есть и они неплохие. Если допустит хотя бы один промах, их будет маловато ».

К сожалению, после двух попыток седьмое место трёхкратной чемпионки Европы Тани Ивановой даёт ей лишь призрачные шансы на медаль. Четвёртой пока идёт открытие нынешнего сезона, москвичка Наташа Хорева. Завершатся соревнования у саночниц в 20:45.

Рекомендуем:

  • Фотоистории