16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 февраля 2014, 08:35 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк «Евротраст» остался без лицензии

Лента новостей

Центробанк пока не объяснил, чем вызвано это решение

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у «Европейского трастового банка», говорится в сообщении регулятора. Лицензия отозвана с 11 февраля.

Сайт банка пока продолжает работать в обычном режиме, никакой информации для вкладчиков относительно сложностей организации там не опубликовано. Единственное сообщение пресс-службы, касающееся работы «Евротраста», относится к ноябрю 2013 года, когда лицензия была отозвана у «Мастер-банка». Банкиры заверяли, что клиенты «Евротраста» находятся в полной безопасности, так как банк никогда «не работал через процессинговый центр Мастер-банка ни по эмиссии, ни по эквайрингу, не пользовался сетью банкоматов Мастер-банка».

В начале ноября «Евротраст», сославшись на сложную ситуацию в российской экономике, перестал принимать вклады физических лиц, а в конце декабря ввел запись на выдачу вкладов. На фоне трудностей «Евротраста» неприятности начались и у международной системы денежных переводов Migom. Однако 6 февраля банк заявил, что платежная система, вопреки сообщениям СМИ, работает в штатном режиме и не испытывает никаких проблем. «Действительно, ряд банков-партнеров в силу панических настроений в настоящее время, присутствующих на рынке, принял решение о приостановлении проведения платежей с использованием Migom», — признавал «Евротраст», однако уверял, что система функционирует в нормальном режиме и в скором времени рассчитывает восстановить объем операций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории