16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 февраля 2014, 12:55 Общество
Спецпроект: Сочи 2014

Лариса Лазутина: «Не нужно смешивать достижения страны и свое неблагополучие»

Лента новостей

Пятикратная олимпийская чемпионка, депутат Мособлдумы Лариса Лазутина категорически осудила попытки политизации Олимпиады в Сочи

Во вторник, 11 февраля, Лазутина в интервью BFM.ru прокомментировала скандальные высказывания в Сети писателя Виктора Шендеровича об Олимпиаде в Сочи.

В частности, Виктор Шендерович в публикации в «Ежедневном журнале» провел сравнение Олимпиады в Сочи с Олимпиадой в Берлине летом 1936 года и упомянул победу толкателя ядра Ханса Вельке — «первого немецкого чемпиона в легкой атлетике».

«Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград... Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал», — написал Шендерович.

«Я сожалею только об одном, что у нас очень многое разрешено печатать, а негативного, недоброжелателей и завистников очень много. Людей, которые не состоялись в этой жизни, что-то у них не получилось», — в свою очередь, заявила заслуженная спортсменка.

«Мне очень жаль их. Просто жаль их как людей, которые родились в нашей стране, выросли, получили образование, получили какие-то навыки, работу, постарались раскрыть свой талант. Но если что-то у них не получилось, не нужно смешивать достижения страны, ее историю, спорт, искусство и свою ненависть, — продолжила Лазутина. — Свое, может быть, неблагополучие в жизни». Она добавила: «Если у этих людей что-то не получилось где-то на своей собственной дистанции, не нужно нас сюда к себе подтягивать».

«Я радуюсь за наших спортсменов, я рада тому, что Россия выиграла проведение Олимпийских игр в Сочи, провела самое лучшее открытие на сегодняшний день. Даже Америка это признала, и все остальные страны, проводившие Олимпийские игры», — подчеркнула Лазутина.

Говоря о победах российских спортсменов в Сочи, она сказала, что «наши спортсмены-зимники показывают хорошие результаты, и с каждым днем темп завоевания медалей увеличивается». «Я абсолютно уверена, что у нас появится очень много золотых медалей», — заключила Лазутина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории