16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.65 / ₽ 3051
  • RTS1039.44
11 февраля 2014, 14:40 ОбществоКонфликты

Голодец требует узнать, кто отказал контр-адмиралу в лекарствах

Лента новостей

Вице-премьер также поручила при необходимости привлечь к ответственности должностных лиц, которые не дали тяжело больному контр-адмиралу необходимые препараты

Заместитель премьер-министра Ольга Голодец поручила Минздраву выяснить, почему контр-адмиралу Вячеславу Апанасенко было отказано в обезболивающих препаратах. Текст поручения опубликован пресс-службой кабинета министров, на его выполнение у ведомства есть неделя.

Голодец также поручила при необходимости привлечь к ответственности должностных лиц, которые не дали тяжело больному контр-адмиралу необходимые препараты. Апанасенко, к сожалению, помогать уже поздно — он попытался застрелиться, несколько дней провел в реанимации, и врачам не удалось его спасти. Свое самоубийство контр-адмирал объяснил отношением Минздрава к больным людям.

Заместитель председателя правительства напоминает, что, согласно приказу Минздрава № 1175н, врач-онколог имеет право единолично принимать решение о предоставлении пациенту обезболивающих лекарств. «Минздраву поручено проанализировать практику исполнения приказа во всех регионах и провести обучающее совещание для врачей-онкологов по исполнению приказа», — говорится в поручении. Оценивать исполнение приказа также будет Общественная палата и Совет при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере.

Рекомендуем:

  • Фотоистории