16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.82 / ₽ 3118
  • RTS1027.85
11 февраля 2014, 18:04 ФинансыЦБМакроэкономика

Йеллен: ФРС продолжит плавно сокращать программу количественного смягчения

Лента новостей

Также, по ее словам, восстановление рынка труда в США еще далеко от завершения

Федеральная резервная система США продолжит плавное сокращение политики количественного смягчения (Quantitative easing, QE), если поступающие данные макроэкономической статистики будут совпадать с прогнозами. Об этом заявила сегодня новый глава ФРС США Джанет Йеллен в своем первом выступлении в Конгрессе в новом качестве, пишет Wall Street Journal.

ФРС сократила программу покупки облигаций до 65 млрд долл. в месяц на своем январском заседании. Следующее заседание ФРС, на котором может быть (и, вероятно, будет) принято решение о дальнейшем сокращении, состоится 18-19 марта 2014 года.

Лично Йеллен как новый глава Федрезерва рассказала, что она ожидает, что в 2014-2015 годах как экономика США в целом, так и рынок труда страны, будут расти, но расти умеренными темпами.

Йеллен также отметила, что восстановление рынка труда в США идет медленно и до завершения этого восстановления «еще далеко». Уровень безработицы, который в январе был на уровне 6,6%, «все еще далек от тех уровней, которые в ФРС считают приемлемыми для здоровой экономики».

В целом Йеллен заявила, что будет придерживаться на своем посту председателя ФРС политики своего опытного предшественника Бена Бернанке.

Выступление Джанет Йеллен в палате представителей американского Конгресса начнется только в 19.00 мск, но текст, с которым она выступит, стал известен некоторым СМИ заранее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории