16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
12 февраля 2014, 07:06 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

На Олимпиаде в Сочи сегодня разыграют шесть комплектов наград

Лента новостей

Какие дисциплины стоит посмотреть, разбирался спортивный обозреватель Business FM

Фото: Reuters
Фото: Reuters
За первые индивидуальные медали сегодня в соревновании спортивных пар сразятся фигуристы. Это случится в районе 22:00 по московскому времени. Что стоит посмотреть из остальных дисциплин, разбирался спортивный обозреватель Business FM Иван Швец.

Искренне жаль, что в женском хафпайпе нам даже некого заявлять. Иначе бы смотрели последний финал дня в этой безумно зрелищной дисциплине сноуборда во все глаза. Да, важный нюанс: хафпайп, то есть акробатика внутри заснеженной полутрубы есть и в сноуборде, и во фристайле. На лыжах у нас одна участница заявлена. А здесь, увы, нет.

Поэтому самыми счастливыми предлагаю объявить хоккейных болельщиков, ведь сегодня, игрой Чехия-Швеция, наконец-то, стартует мужской турнир.

Павел Лысенков
Обозреватель «Советского Спорта»
«
Я разговаривал с Доном Черри — это знаменитый канадский эксперт. И он сказал: «Я очень верю, что Канада возьмёт "золото". Но, конечно, есть шансы и у России. Хотя бы представьте, под каким давлением окажется ваша команда в Сочи, где от них все ждут только победы. И, особенно, Александр Овечкин. То есть, на него будут все смотреть, выдержит ли вообще он этот пресс ... Овечкин Александр — это тот человек, на котором держится НХЛ. Два кита в НХЛ: это Сидни Кросби, и Александр Овечкин. Между ними происходит какая-то заочная дуэль. Овечкин сейчас лучший снайпер НХЛ: больше всех голов забил. Мне кажется, что, наоборот, будет какая-то позитивная энергия для Саши. Потому, что он очень зависит от эмоционального заряда публики. Он сделал, кстати, красивый ход — перед первой тренировкой выложил в Twitter'е фотографии своих новых коньков: он коньки раскрасил в цвет российского флага».

Наши хоккеисты вступают в борьбу завтра. А сегодня будут еще и горные лыжи с двоеборьем, но там России до фаворитов далеко. Есть коньки, 1000 метров у мужчин — там заявлен чемпион мира на полуторке Денис Юсков, но, кто знает, может, выстрелит Алексей Есин.

Здесь тоже соперники нас не боятся. Зато закончат индивидуальную программу саночники. В двойках дуэт Южаков-Махнутин готовы к спору за медали.

Валерий Силаков
Вице-президент Федерации санного спорта
«
Да, экипаж Южаков-Махнутин имеет опыт выступления в Ванкувере. Но в двухместных санях высокая конкуренция: там кроме немцев есть сильные австрийцы, даже два экипажа. Были некоторые проблемы - иногда бывает такая притирка, и то, что партнёры хотят разойтись. Сейчас всё нормально, они уже давно выступают вместе. И Южаков является лидером в этой паре. У них в психологическом плане всё нормально. Конечно, должны побороться за призовое место».

Второй российский экипаж — Денисьев-Антонов — еще более отчаянный, никого не боится. Только вот опыта у них мало. Но, в принципе, санки готовились к Играм тщательнее всех других видов. Та работа, которую проделали в этой, самой опасной из олимпийских дисциплин, единственной, кстати, где счёт идет на тысячные доли секунды, так вот, столько, сколько сделали для прорыва в элиту саночники — не смог сделать никто. Решающий заезд в двойках — в 19:45.

Рекомендуем:

  • Фотоистории