16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.20 / ₽ 3083
  • RTS1037.94
12 февраля 2014, 12:11 Общество

Калининградских политиков назвали «евреями, засевшими в оппозиции»

Лента новостей

С заявлением выступил депутат от «Единой России». Оппоненты считают, что такие высказывания он сделал под воздействием алкоголя

Депутат Олег Болычев. Фото: РИА Новости
Депутат Олег Болычев. Фото: РИА Новости

Депутат от «Единой России» Олег Болычев из Калининградской облдумы назвал местных политиков «евреями, засевшими в оппозиции». Он обвинил своих оппонентов в организации Октябрьской революции, а затем — распаде СССР. Это произошло во время заседания Калининградской областной думы.

Местный депутат Соломон Гинзбург, к которому среди прочих и обращался Болычев, уверен, что тот употреблял спиртные напитки прямо во время заседания.

Соломон Гинзбург
Депутат Калининградской областной думы
«
Нам понятно происхождение этого хамского антисемитского хулиганского демарша. Накануне губернатор Николай Цуканов посещал заседание фракции «Единая Россия», где очевидно что-то подобное и разрабатывалось, была дана жесткая установка снять с работы Войтову Аллу Сергеевну, которая перешла во фракцию «Гражданская платформа», и является очень толковым специалистом. Болычев употреблял спиртные напитки во время заседания областной Думы, видимо, стимулируя свою храбрость».

Председатель Калининградской областной думы, глава фракции «Единая Россия» Марина Оргеева заявила Business FM, что обсудит с Болычевым его высказывание, но о санкциях пока речи не идет.

Марина Оргеева
Председатель Калининградской областной думы
«
У него много было высказываний. Есть, конечно, некорректные вещи, которые мы не можем поддержать. Так нельзя говорить. Будет фракция, мы будем выяснять, что это было на каких-то эмоциях. Я с ним встречусь сегодня».

В Российском еврейском конгрессе назвали высказывания калининградского парламентария проявлением антисемитизма, обратив внимание, что единоросс, допустивший подобные высказывания, родом из Калининградской области — региона, который занимает особое историческое место для российских евреев.

По мнению членов организации, «ксенофобские высказывания представителей законодательной власти любого уровня недопустимы и должны получать незамедлительную моральную, а если необходимо, и правовую оценку со стороны власти, общества и правоохранительных органов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории