16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.82 / ₽ 3118
  • RTS1027.85
12 февраля 2014, 16:13 Технологии

Американцы разрабатывают доспехи «железного человека»

Лента новостей

Первые испытания прототипов боевых костюмов для военных начнутся уже летом

Первые прототипы новых боевых костюмов для американской армии будут готовы для тестирования в июне. Об этом сообщил адмирал ВМС США Уильям МакРайвен (William McRaven). После испытаний будет принято решение о постановке устройства на вооружение. В случае успеха, так называемые, Tactical Assault Light Operator Suit (TALOS) американские военные получат в 2018 году.

Как сообщает theverge, сейчас в разработке находится три прототипа, над которыми работают 56 корпораций, 16 государственных учреждений, 13 университетов и 10 национальных лабораторий. По словам адмирала, костюм даст оператору «революционное» улучшение функциональных качеств и резкое повышение шансов на выживание в боевой обстановке.

TALOS предполагается оснастить бортовым компьютером, который будет следить за состоянием здоровья бойца, а также выводить на экран перед глазами, в режиме дополнительной реальности, всю необходимую информацию. Кроме того, скафандр будет оснащен модернизированной броней, которая в случае повреждения восстанавливается в течение нескольких мили-секунд. Это позволит оператору боевого костюма, подобно герою комиксов «Железному человеку», буквально, «ходить сквозь поток пуль», сообщил МакРайвен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории