16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 февраля 2014, 19:10 ОбществоКонфликты

СМИ: прокуроры пришли в Минкомсвязи с проверкой

Лента новостей

Их интересует, как ведомство реализует государственные программы «Информационное общество» и «Электронное правительство»

Прокуратура поводит проверку в Минкомсвязи. Как сообщает Digit.ru со ссылкой на приказ министерства о подготовке к проверке, прокуроры пришли в ведомство 3 февраля.

Прокуроров интересует, в частности, как Минкомсвязи реализует государственные программы «Информационное общество» (2011-2020 годы) и «Электронное правительство» на федеральном и региональном уровнях. Проверяется качество организации предоставления государственных услуг. Кроме того, проверке подлежат данные об объемах и объектах финансирования госпрограммы «Информационное общество».

Сотрудники надзорного ведомства также изучат информацию о принимаемых Минкомсвязью мерах по обеспечению своевременного перехода к оказанию федеральных органов исполнительной власти государственных услуг в электронном виде. Прокуроры обратят внимание и на результаты мониторинга функционирования инфраструктуры, обеспечивающей взаимодействие информационных систем по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Факт проведения Генпрокуратурой проверки в Минкомсвязи подтвердили. Сотрудники ведомства воздержались от дальнейших комментариев.

Два источника, знакомые с предметом и содержанием проверки, подтвердили Digit.ru, что Генпрокуратура проверяет в Минкомсвязи перечисленные вопросы. Они знают, что прокуроров интересует также выполнение контрактов с «Ростелекомом». Проверка коснется и соблюдения штатного расписания сотрудников министерства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории