16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.90 / ₽ 3063
  • RTS1039.44
13 февраля 2014, 04:04

Восточная часть США готовится к самой мощной снежной буре

Лента новостей

Губернаторы объявляют чрезвычайное положение

Снегоуборочные машины и грузовики с солью готовы выехать на улицы, директора школ с тревогой следят за метеосводками, чрезвычайное положение объявлено. Население смело из магазинов необходимые продукты, хлеб, молоко и туалетную бумагу, пишет The Washington Post.

Вашингтон и его окрестности ожидают самую мощную снежную бурю этой зимы. Синоптики прогнозируют снегопад и ледяной дождь. Автомобилистов призвали убрать свои машины с дорог под угрозой штрафа в $250 плюс расходы на вынужденную эвакуацию.

Ранее губернаторы штатов Нью-Джерси, Теннеси, Вирджинии, Мэриленда, Северной и Южной Каролины, Джорджии, Алабамы, Миссисипи и Луизианы также объявили о введении режима чрезвычайного положения.

Снегопады идут в 16 штатах - от Техаса до Нью-Джерси, где проживают более 90 млн человек. Как ожидается, в ночь на четверг снежный циклон дойдет до восточного побережья США.

Непогода, которая установилась с начала недели, заставила авиакомпании отменить до 7 000 рейсов по всей стране. Есть опасность, что авиасообщение останется нарушенным и в ближайшие дни.

Рекомендуем:

  • Фотоистории