16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3035
  • RTS1022.75
13 февраля 2014, 11:24 ОбществоПроисшествия

МЖД и «Роснефть» обвинили друг друга в возгорании цистерн

Лента новостей

Пожар произошел в Рязанской области

Представители компании «Роснефть» заявили, что пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Рязанской области произошел из-за работников РЖД. Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба компании.

Как указали сотрудники предприятия, пламя вспыхнуло из-за нарушения техники безопасности и халатности, которую проявили составители поездов, а также маневренная бригада железнодорожной станции «Стенькино-2».

Тем не менее в МЖД придерживаются другой позиции. В компании подчеркнули, что цистерны оказались на заводе 8 февраля, и с наибольшей вероятностью сотрудники предприятия нарушили инструкции. Согласно этой версии, сохранность грузов не была проконтролирована должным образом.

«Работниками данного предприятия были нарушены соответствующие инструкции по закреплению цистерн и отсутствовал должный контроль за сохранностью грузов. Таким образом, железная дорога не имеет отношения к данному инциденту», — отмечается в заявлении.

Возгорание произошло 12 февраля, при этом цистерны, которые двигались по путям, отделились от состава, после чего врезались в эстакаду. Как отмечали в МЧС, угрозы для населения не возникло.

Рекомендуем:

  • Фотоистории