16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.76 / ₽ 3062
  • RTS1039.54
13 февраля 2014, 13:22 Общество

Власти Афганистана освободили 65 подозреваемых в терроризме

Лента новостей

В США назвали данный поступок шагом назад для афганского правосудия

Власти Афганистана освободили из тюрем 65 преступников, которые, по мнению американского руководства, являются возможными террористами, сообщает USA Today.

Власти США уже назвали отпущенных на свободу преступников «крайне опасными». Американское руководство также поинтересовалось причинами, по которым президент Хамид Карзай пошел на этот сомнительный, с дипломатической точки зрения, шаг. Согласно полученным сведениям, некоторые из освобожденных имеют непосредственное отношение к гибели 32 американских солдат, находящихся на службе в Афганистане. Некоторые отпущенные узники находились в тюрьме за то, что были пойманы с оружием и самодельными взрывными устройствами.

«Это очень плохие люди. Их руки по локоть в крови»,—рассказал изданию представитель Пентагона Стив Уоррен. По его словам, данное освобождение — шаг назад для афганского правосудия.

В связи с тем, что обстановка в регионе остается напряженной, Пентагон предложил президенту Обаме оставить в Афганистане на два года не менее 10 000 американских военнослужащих после окончания миссии НАТО в конце 2014 года. По мнению представителей военного ведомства, в случае, если будет принято решение оставить меньшую часть контингента на территории страны, тогда следует вообще отказаться от американского присутствия в регионе. По их словам, данная группа не сможет справиться с задачей по защите дипломатов и других лиц, остающихся в Афганистане. На данный момент в стране остаются 37 500 американских солдат и 19 000 военнослужащих из других стран НАТО.

Рекомендуем:

  • Фотоистории