16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 февраля 2014, 20:09 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Российские хоккеисты начали с разгрома

Лента новостей

Обыграв Словению со счетом 5:2

Игроки российской сборной поздравляют Евгения Малкина с забитой шайбой. Фото: Reuters
Игроки российской сборной поздравляют Евгения Малкина с забитой шайбой. Фото: Reuters

Сборная России по хоккею обыграла Словению 5:2, и теперь предстоит играть со сборной США. Спортивный обозреватель Business FM Иван Швец оценил форму наших хоккеистов и порассуждал о дальнейших шансах команды.

Все-таки под конец наши ускорили темп и показали, что они в этом матче были лидерами. Причем, мне кажется, словенцы еще и подсели, ведь когда ты уступаешь сопернику в мастерстве, ты тратишь намного больше сил, и в конце сказывается именно физическая готовность. Она сопоставима и у нас, и словенцев.

Причем у нас сейчас, наверное, пик акклиматизации. Будет весьма трудно играть со сборной США через два дня, но американцы все сплошь состоят из НХЛовцев, им будет еще тяжелее. В параллельном матче они со словаками справились, и подтверждаются прогнозы специалистов, что в нашей группе за первое место и за досрочный выход в четвертьфинал основная борьба развернется между Россией и США.

Ну, мы не будем говорить гоп, пока мы не одолели словаков. Американцы их уже одолели, а мы встречались с номинальным аутсайдером, просто у этой команды самый низкий рейтинг среди всех стран-участниц Олимпиады, и все понимали, что из 12 сборных Словения наверняка и займет 12 место.

Конечно, они в состоянии побороться, и побороться с обстоятельствами, и с предубеждениями, но с нами не справились, проиграли 2:5. В составе нашей сборной отличились пять разных человек: Овечкин, Малкин, Ковальчук, Нечушкин, Пилов.

Игорь Кытманов
Хоккейный комментатор канала «Евроспорт»
«
Самый успешный из трех периодов для сборной России был третий. Наверное, потому, что как раз это тот период, когда сборной России было очень тяжело, и когда сборная России сумела все-таки переломить ход матча именно так, потому, что он складывался для нас неудачно, откровенно говоря. Что касается звеньев я бы как раз-таки отметил гол четвертого звена и ту затяжную атаку, когда наши отличились. Вот это меня порадовало. Также меня порадовало, что забросил шайбу Нечушкин, тем самым он доказывал все-таки свою нужность, нужность своего присутствия в команде.
А что касается того, какое звено выглядело лучше — первое или второе, честно говоря, я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Я думаю, здесь проще посмотреть статистику, как это делают обычно, и просто сопоставить. Я думаю, она приблизительно равная у нас получается. В чем причина в ситуации с двумя пропущенными шайбами? В первом случае оставили Еглича совсем одного, во втором случае он убежал практически один на один с голкипером, от двух наших защитников. И здесь как раз-таки очень тревожно, потому что сборная команда США одна из самых скоростных, а может быть, самая быстрая команда на этих Олимпийских играх. Там, в общем-то, и состав, исходя из этого тоже подбирался, потому что американцы молодые, амбициозные, скоростные. И американцы, наверное, одни из главных фаворитов, с этим никто не будет спорить. И вот в этом плане такая неповоротливость, нерасторопность наших защитников настораживает».

Отметим, следующий матч наша команда проведет в субботу в 16:30.

Рекомендуем:

  • Фотоистории