16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3263
  • RTS1215.34
16 февраля 2014, 02:24 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Лучший день для российской олимпийской сборной

Лента новостей

Наши спортсмены одержали исторические победы

Александр Третьяков. Фото: Reuters
Александр Третьяков. Фото: Reuters

Суббота стала самым успешным днем для российской олимпийской сборной. Наши спортсмены стали обладателями двух золотых медалей и одной серебряной. Благодаря этому наша команда поднялась сразу на третью позицию медального зачета. У нас четыре награды высшего достоинства, шесть серебряных и пять бронзовых. По общему числу наград мы превзошли свой результат Ванкувера. Итоги дня подводит спортивный обозреватель Business FM Иван Швец.

То, что этот день станет самым урожайным, ожидалось, и лично для меня расстроил больше всего Денис Юсков — ему совсем немного не хватило до бронзы. А то, что керлеры не совладали с соперником — это прогнозировалось заранее, потому, что наши мужчины, в отличие от женщин, в фаворитах не числятся и выйти из дюжины сильнейших, попасть в play off — практически невозможно. Остальные итоги дня подводит мой коллега.

Даниил Хоптенко
Спортивный обозреватель ВТБ-Russia
«
Назад травму в том же фристайле не получила канадка. С ушибами грудной клетки и брюшной полости госпитализировали нашего летающего лыжника Михаила Максимочкина. Мы наблюдали массу падений на горнолыжной и, даже, обычной лыжной трассе. Кстати, из-за этих падений наши лыжники недосчитались нескольких медалей.
Что касается хороших новостей, прогнозируемую третью медаль российской сборной принес Виктор Ан в шорт-треке в беге на одну тысячу метров. И пусть это "золото" отливает цветами корейского флага, менее ценным оно от этого не становится. «Серебро» на этой дистанции наше — его взял Владимир Григорьев. Еще одну награду высшей пробы россиянам добавил наш скелетонист Александр Третьяков, который уверенно удержал лидерство над фаворитом соревнований — латвийцем Мартином Дукурсом. Эти золотые награды для россиян первые, которые мы приобрели на трассах — борясь с секундами, а не благодаря субъективным судейским оценкам. Огорчили сегодня наши хоккеисты и хоккеистки.
Девушки достаточно неожиданно проиграли в 1/4 сборной Швейцарии и шансов на медали лишились. Мужская команда в серии буллитов уступила американцам. Правда, надо отметить, что судьи в концовке встречи приняли довольно спорное решение, отменив гол россиян при счете 2-2. Впрочем, в следующий раунд россияне точно попадут — такова формула турнира. И не порадовал в беге на коньках на 1,5 тысячи метров действующий чемпион мира на этой дистанции — наш Денис Юсков, который финишировал лишь четвертым ».

Важный нюанс: сборная России по хоккею, даже несмотря на поражение от американцев, имеет шансы получить прямую путевку в четвертьфинал. Для этого нам нужно в основное время победить словаков. Тогда у нас будет 7 очков. И, даже, если мы уступим Америке, мы все равно станем той самой четвертой сборной - лучшей из занявших вторые места.

Отметим, что «золото» в шорт-треке и скелетоне — первые высшие награды олимпийского уровня в данных дисциплинах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию