16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3207
  • RTS1155.67
16 февраля 2014, 17:23 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Коммерческий тур Плющенко переносится

Лента новостей

Пока только первая его часть. Первое выступление спортсмена после Олимпиады было запланировано уже на 3 марта

Евгений Плющенко. Фото: Reuters
Евгений Плющенко. Фото: Reuters

Первая часть российского тура Евгения Плющенко, запланированная на март, переносится. Дальше все будет зависеть от здоровья фигуриста, на восстановление после травмы, полученной на Олимпиаде в Сочи, уйдет не меньше месяца.

Яна Рудковская
Жена Евгения Плющенко, продюсер
«
Переносится не весь тур, только его первая часть. Это целый месяц. По поводу второй части пока не ясно, все будет зависеть от того, что скажут врачи, как пойдет процесс реабилитации».

Первое выступление спортсмена после Олимпиады было запланировано уже на 3 марта в Ижевске. Накануне Яна Рудковская через СМИ попросила всех поклонников Евгения Плющенко войти в его положение и понять.

Агент Плющенко Ари Закарян рассказал Business FM, что решение перенести тур на сентябрь приняли после того, как врачи оценили состояние спортсмена.

Ари Закарян
Агент фигуриста
«
Да, это правда, он не будет принимать участие в показательных выступлениях. В данный момент он ведет консультации с врачами. Пока мы не можем говорить о том, когда он сможет выходить на лед. Жаль, что многие ребята, которые рассчитывали выступать и готовились к этому, к сожалению, не смогут этого сделать, поскольку есть много разных обстоятельств».

В туре Евгения Плющенко должны были участвовать многие известные спортсмены. Яна Рудковская заявила следующее: «Надеюсь, сумеем с ними обо всем договориться, но сейчас это последний вопрос для меня. Главное — поставить Женю на ноги».

Напомним, среди наград Плющенко «серебро» Солт-Лейк-Сити-2002, «золото» Турина-2006 и "серебро» Ванкувера-2010. В Сочи он принял участие в победе сборной России в командном зачете по фигурному катанию, но снялся с индивидуальных соревнований перед началом короткой программы из-за обострения боли в спине.

Это решение вызвало шквал критики в его адрес, которая особенно усилилась, когда стало известно, что сразу после Олимпиады он должен был отправиться в коммерческий тур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию