16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3271
  • RTS1174.49
16 февраля 2014, 17:28 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

В Думе судейство матча Россия-США сочли несправедливым

Лента новостей

«Судейство я оцениваю ниже всякой критики», — заявил парламентарий Леонид Левин

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин («Справедливая Россия») считает судейство на хоккейном матче между сборными России и США несправедливым, передает РИА Новости. Политик полагает, что россияне должны использовать все законные способы для того, чтобы опротестовать решение американского арбитра не засчитывать третью шайбу россиян.

«Судейство я оцениваю ниже всякой критики. Я считаю, что, к сожалению, сами подходы, которые выработаны сегодня судейским сообществом по оценке хоккейных матчей, являют собой элементы двойных стандартов», — поделился мнением Левин. Он полагает, что суть проблемы состоит в различиях правил судейства на Олимпиаде и в НХЛ. Политик полагает, что в НХЛ в аналогичной ситуации вратарь был бы оштрафован, но гол россиян был бы засчитан. Левин даже предположил, что американский вратарь специально сдвигал ворота, чтобы игра была остановлена. Парламентарий надеется, что российские хоккеисты еще смогут доказать, что на матче произошло недоразумение благодаря своим победам на олимпийском турнире.

Матч Россия-США накануне, 15 февраля, завершился со счетом 2:3 после серии буллитов. На трибунах присутствовал президент России Владимир Путин, который назвал игру россиян достойной. Нападающий сборной России Илья Ковальчук в беседе с «Советским спортом» заверил, что у российских хоккеистов нет никаких претензий к американскому арбитру, который не засчитал шайбу Федора Тютина из-за сдвинутых ворот.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию