16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 83.83 / ₽ 7656
  • RTS1122.32
21 июля 2009, 12:10 Право

Абрамович просит прекратить дело по иску Березовского

Лента новостей

Адвокаты российского миллиардера Романа Абрамовича обратились в суд Лордона с просьбой не рассматривать иск его экс-партнера Бориса Березовского на 3,5 млрд долларов

Адвокаты российского миллиардера Романа Абрамовича обратились в Высокий суд Лондона с просьбой не рассматривать иск его экс-партнера Бориса Березовского на 3,5 млрд долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

Ранее Березовский пожаловался в суд на Абрамовича, заявив, что владелец «Челси» (Chelsea) оказывал на него давление и угрожал, вынудив продать 50% акций «Сибнефти» по заведомо низкой цене.

Адвокат Абрамовича Эндрю Попплуэлл (Andrew Popplewell) в своем прошении судье пояснил, что у иска «мало шансов на успех». Агентство уточняет, что дело началось 2 года назад, и с тех пор Березовский девять раз приносил новые документы, чтобы дополнить жалобу.

Попплуэлл утверждает, что Березовский «пытается использовать суд Лондона как платформу для продвижения своих идей и политики против дружественного Великобритании иностранного государства, то есть, России».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию