16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4198
  • RTS1419.44
17 февраля 2014, 07:23 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Олимпиада перевалила за экватор

Лента новостей

Девятый соревновательный день несколько охладил праздничный пыл российских болельщиков

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Мужской масс-старт в биатлоне сегодня вновь перенесен из-за дождя и тумана. Гонка должна состояться в 16 часов по московскому времени.

Девятый соревновательный день несколько охладил праздничный пыл российских болельщиков, потому что из всех наград, на которые мы претендовали, удалось дотянуться только до «серебра» в лыжном спорте. Всего должно было быть разыграно пять комплектов наград, но, по погодным причинам, удалось разыграть только четыре.

Иван Швец
Спортивный обозреватель Business FM
«
Главное событие — это хоккейный матч Россия-Словакия. Наши были ближе к победе, но им удалось победить только в серии буллитов. У нас 6 очков и второе место в группе. Первое — у сборной США. Сборная России не получила досрочную путевку в четвертьфинал и будет вынуждена отбираться через стадию 1/8 финала. Соперниками нашей сборной станет Норвегия.
«Серебро» завоевали наши лыжники. В отличие от женской эстафеты, где на шести предыдущих Олимпийских играх были завоеваны шесть золотых медалей, в мужской эстафетной гонке победные традиции утеряны очень давно — с 1988 года, когда еще была сборная СССР, мы не занимали призовых мест. Любопытно, что норвежцы — фавориты — оказались не в медалях.
Определенные надежды питали любители конькобежного спорта, но не вышло. Голландия выставила у женщин на дистанции 1,5 км четырех участниц, которые и заняли места с первого по четвертое. И уже далее наша Юлия Скокова».

В понедельник на Играх в Сочи разыграют семь комплектов наград, в том числе, две в биатлонных масс-стартах у мужчин и женщин. Танцевальные пары определят владельцев третьего индивидуального «золота» в фигурном катании. А бобслеист Александр Зубков попытается опровергнуть мнение, что знаменосцы церемонии открытия не побеждают на Олимпиадах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию