16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
17 февраля 2014, 12:37 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Ягудин о хоккее: «Мы должны иногда проиграть, чтобы потом подняться и быть сильнее»

Лента новостей

Именитые болельщики в Сочи поделились впечатлениями с Business FM

Алексей Ягудин. Фото: РИА Новости
Алексей Ягудин. Фото: РИА Новости

В центре внимания российских болельщиков сегодня розыгрыш медалей в бобслее и фигурное катание. Мужская биатлонная гонка с общего старта на Олимпиаде в Сочи перенесена на вторник из-за тумана. Изначально гонка должна была начаться в 19:00 мск в воскресенье, но дважды откладывалась — сначала на 10:00 понедельника, потом на 15:30.

Поддержать наших спортсменов в олимпийский Сочи приехали отечественные звезды.

«Отношение к Играм и переменам в городе абсолютно разное, но мне самой всё очень понравилось», — делится впечатлениями певица Анита Цой:

«
Все общество, приехавшее на Олимпиаду, разделилось на три категории. Одна категория — ярых болельщиков, людей, которые верят в Россию, верят в русский спорт. Второй категорией людей были злопыхатели, которые во всем пытались найти изъяны. И третья категория — это люди, которые вообще не верили ни во что, но приехали поглазеть. И очень приятно, что именно из этой категории процент людей начало волновать то, что происходит в Сочи. Может быть, для меня все было в розовых красках на Олимпиаде, но мне невероятно понравилась та атмосфера, в которую мы попали. Во-первых, город Сочи нереально изменился, то есть это красивый, по-настоящему европейского плана курорт, с удивительными совершенно трассами, замечательной европейской архитектурой. И самое главное, настроение всех людей, которые находились в Сочи, было невероятно праздничное. Мое сердце и я вся принадлежала двум видам спорта, это хоккей и фигурное катание. Но, к сожалению, пришлось уехать чуть-чуть пораньше, и я не смогла побывать именно на тех соревнованиях, тех видов спорта, за которые очень болею. Сейчас все по телевидению смотрим, наблюдаем и болеем».

У Сочи слишком много критиков, и это несправедливо, считает фигурист Алексей Ягудин:

«
Я не понимаю, как можно быть негативным от проведения самого глобального по масштабам спортивного праздника. Это праздник спорта не одного села, не одного города, и даже не одной страны. Это праздник спорта всего мира. И, конечно, да, потрачено очень много, но извините меня, и Сочи, и Адлер практически построены не то что с нуля, но они были настолько разрушены, а теперь есть полностью вся инфраструктура, помимо тех олимпийских спортивных объектов, которые нам прослужат не только сейчас, во время основной Олимпиады и Параолимпийских игр, но еще на протяжении многих лет. Мы смотрели хоккейный матч Америка-Россия, к сожалению, по буллитам проиграли, но мы должны иногда проиграть, потому что это в менталитете русского человека, для того, чтобы потом, осознав, что произошло, подняться и быть уже сильнее в будущем. Смотрим, конечно же, все».

Во вторник самое важное — хоккей. Сборная России выйдет на лед дворца спорта «Большой» против Норвегии. Кроме того, конькобежцы определят победителя на марафонской дистанции 10 тысяч метров. У России здесь реальные шансы на медаль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию