16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3318
  • RTS1163.35
17 февраля 2014, 13:40 Авто
Спецпроект: Тест-драйв Lexus

Lexus IS 250: взгляд из пробки

Лента новостей

Вполне изящное творение, увлекающее и достойное длительного разглядывания

Lexus IS 250. Фото: Георгий Хачатуров/BFM
Lexus IS 250. Фото: Георгий Хачатуров/BFM

Когда на тест поступил новейший Lexus IS 250 да еще и в комплектации F-sport, я решил угостить его самым настоящим треком для гонок. И погнал на лучшую в России трассу Moscow Raceway. Пока мне предстоят сто верст по Новой Риге, самое время знакомиться с новым японским заднеприводным седаном компактного класса.

Самая броская деталь – крупный овал с эмблемой Lexus на решетке радиатора. IS – модель, где ставшее уже традиционным веретено на фасаде выглядит наиболее дерзко и свежо. Cловно вразрез с размашистыми линиями центральной части фасада, по сторонам капота – небольшие передние фары, узкие, необычной формы. И наконец, вишенка, на торте – тонкие L-образные светодиодные линии дневных ходовых огней. В общем, Lexus IS, да еще и в обвесе F-sport, к тому же ярко синего цвета, – это вполне изящное творение, увлекающее и достойное длительного разглядывания.

Пока стою в пробке на МКАД, успеваю осмотреться в салоне. Я – человек немаленький, но здесь отнюдь не почувствовал себя в тесноте. Принципиально нравится добротность исполнения всех примыканий пластика, кожаной отделки, стыковки разнородных материалов. А моя спутница отмечает удобство сиденья – боковые поддержки ненавязчивы, и регулируемый поясничный подпор хорошо разгружает позвоночник. Самое сильное впечатление – регуляторы температуры. Настройка климата управляется перемещением пальца вдоль электростатического сенсора.

Впереди по курсу – самое современное автоспортивное сооружение. Трек Moscow Raceway – четыре с половиной километра идеального асфальта, да еще и с перепадом высот. Для автомобиля с классическим приводом и симметричной развесовкой – то, что надо. Впереди трек-день на Lexus IS 250.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию