16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3302
  • RTS1164.68
18 февраля 2014, 07:01 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Сегодня нам рассчитывать не на что

Лента новостей

Порадовать медалями могут только Гараничев, Устюгов, Малышко и Шипулин

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Во вторник состоится многострадальный биатлон. В 14:30 начнётся девять раз переносившийся масс-старт на 15 километров у мужчин. И если Гараничев, Устюгов, Малышко и отдохнувший Шипулин не порадуют нас медалями, больше рассчитывать вообще не на что. Зато в 16:30 нальют штрафную российским хоккеистам — придется играть дополнительный матч плей-офф. Но непопадание в четвертьфинал напрямую вряд ли сильно расстроило болельщиков, ведь появилась возможность увидеть сборную на один матч больше. Соперник — норвежцы, аутсайдеры первого этапа. У них против России, прямо скажем, минимальные шансы.

Игорь Кытманов
Комментатор канала Eurosport
«
Не более 5%, это сами норвежские хоккеисты признают. Единственное, наверное, опасение вызывает то, что эта команда очень жесткая, играющая в североамериканской манере. Причем не просто жесткая, а иногда и откровенно грубая. Игрокам сборной команды России стоит опасаться вот этих жестких столкновений во избежание травм перед дальнейшим матчем 1/4 финала. Вообще большинство игроков Норвегии представляют шведский чемпионат. Команда весьма обученная, поэтому сборной России будет непросто, наверное, до первой или второй заброшенной шайбы. Сам я мало верю, что у сборной Норвегии есть хотя бы малейшие шансы зацепиться за положительный результат в этой встрече».

Возвращаемся к другим видам. Фигурное катание, бобслей, скелетон, шорт-трек — «золото» пока куётся исключительно на льду, на снежном покрытии вообще пусто. В коньках доминируют Нидерланды, из 17 своих медалей, 16 они взяли на катке «Адлер-Арена». До начала Игр, по крайней мере в стайерских дистанциях, среди фаворитов числились и наши. Однако в гонке на 10 000 метров у конькобежцев шансов нет никаких, вне зависимости от того, кто побежит.

Евгений Дзичовский
Обозреватель «Спорт-Экспресса»
«
Это может быть Румянцев, Иван Скобрев или кто-то еще из молодых, кто отобрался по рейтингу. Скорее всего, эта гонка будет использована в качестве отдыха. Голландец Крамер специально к ней готовился. И еще одна информация из надежных источников: лёд, сваренный в Сочи, один в один совпадает с катком в Херенвене. Это случайное совпадение, но преимущество голландцев благодаря этому — чудовищное».

Самая ожидаемая дисциплина — из числа тех, где россияне за награды не борются, — гигантский слалом у горнолыжниц. На старт выйдет всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию