16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
21 июля 2009, 14:42 Общество

На московских купальщиков хотят надеть ошейники

Лента новостей

Всех столичных любителей отдыха на воде необходимо защитить, надев на них надувные ошейники, заявил во вторник журналистам начальник Московской городской поисково-спасательной службы Владимир Плясунов

Всех столичных любителей отдыха на воде необходимо защитить, надев на них надувные ошейники, заявил во вторник журналистам начальник Московской городской поисково-спасательной службы Владимир Плясунов, сообщил Прайм-ТАСС.

Однако, по его словам, «есть одна загвоздка — нельзя принудительно заставлять человека надеть этот ошейник и только тогда идти к воде». Идея спасения на водах с помощью ошейников родилась у некоего изобретателя из Пятигорска, который направил в правительство Москвы просьбу наладить их производство. Ответа он пока не получил.

Столичные спасатели рассматривают тем временем и другие, не менее прогрессивные способы защиты москвичей. В ближайшее время они намерены применять беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для слежения за купающимися в водоемах столицы. Днем БПЛА будут вести обзор за водоемами столицы с помощью обычных камер, а ночью использовать для этой цели инфракрасные датчики.

С начала 2009 года на водоемах Москвы погибли 44 человека, за аналогичный период прошлого года — 32 человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию