16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3178
  • RTS1211.59
18 февраля 2014, 11:56 Общество

На фоне Олимпиады «Россия 1» демонстрирует образ предателя

Лента новостей

Телеканал проводит параллели с прошлым. На этом фоне телеведущий Дмитрий Киселев получает орден «За заслуги перед Отечеством»

Дмитрий Киселев. Фото: РИА Новости
Дмитрий Киселев. Фото: РИА Новости

Телеведущий Дмитрий Киселев награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени. Как сказано в указе президента, Киселев награжден за трудовые успехи, вклад в социально-экономическое развитие России и заслуги в гуманитарной сфере.

Накануне Дмитрий Киселев анонсировал в своей программе на телеканале «Россия 1» фильм «Биохимия предательства». Картина рассказывает о предателях времен Второй мировой и возвращает зрителя в день сегодняшний, где некоторые блогеры и хипстеры рассуждает о доминирующей роли Америки и отделении Северного Кавказа.

Сам Киселев в последнее время занимается разоблачениями, в частности, на тему того, как американские политики влияют на спорт.

Дмитрий Киселев практически прямым текстом говорит о том, что решение не заcчитать нашу, российскую, шайбу, в их, американские, ворота принималось под диктовку ястребов из Госдепа, а заодно, и финансовых воротил, которые заплатили деньги за трансляцию и теперь жаждут показывать исключительно победы своей сборной.

Судья на площадке — это марионетка в их руках. Здесь не спорт, здесь политика. У посольства США в Москве демонстрация разгневанной российской молодежи — держат плакаты против Вашингтона и его пресловутого судьи. После правильных выводов в воскресенье вечером уже в рабочий понедельник на экраны главного государственного канала выходит фильм «Биохимия предательства».

Отдаленно по звучанию напоминает небезызвестные «анатомии протеста». Та же медицинская тематика. Авторы демонстрируют телезрителю, что был такой генерал Власов — предатель, а вот — нынешние креативные мыслители. И, конечно, США. Они повсюду: «Новое поколение, хипстеры, блогеры, экспаты, креативщики. Тот призывает валить из страны в Америку, где дожидается статуса политбеженца. Этот валить страну по частям, начав с Кавказа. Есть ли у предателей общая идея, откуда это, что объединяет предателей сегодняшних и вчерашних»?

Положа руку на сердце, все это началось не на пустом месте. Их освещение тоже отнюдь не розовое или мирных тонов. Про нашу Олимпиаду — почти сплошь негатив. Страна повально мучает геев. Да и Шендерович, конечно, по мнению многих, тоже мог бы как-то полегче со своими сравнениями, и «Дождь» со спорным опросом про блокаду, и колкости в Интернете. Не власть начала и вынуждена защищаться вот таким вот образом.

Михаил Ремизов
Политолог
«
Это путь жесткого конфликта и атаки на фигурантов и символы, на каких-то лиц этого идеологического полюса, особенно в том случае, когда они так грубо явно подставляются, как это было в случае с «Дождем» и с Шендеровичем. Этот путь более простой, поэтому мы по нему и идем».

Со стороны такая оборона государственных ценностей от либеральных хулителей вызывает смешанные чувства — от улыбки до неподдельного страха.

Леонид Радзиховский
Писатель
«
Это имело бы хоть какое-то оправдание, если бы власти что-то угрожало, и она в порыве отчаяния пыталась перевести гнев на каких-то придуманных или реальных врагов. Но власти Путина абсолютно ничего не угрожает. Страна абсолютно спокойна. Зачем на ровном месте в спокойное время, в спокойной стране возбуждать безумные, нелепые страсти, я понять не в состоянии».

Олимпиада породила ни больше ни меньше дискуссию об итогах Второй мировой войны, обмен ударами в информационном поле. Ну, а в остальном — спортивный праздник продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию