16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
19 февраля 2014, 16:52 Недвижимость

Кремль израсходует на реконструкцию Старой площади 7 млрд

Лента новостей

Данный проект предполагает реконструкцию трех зданий администрации президента

Управление делами президента (УДП) собирается потратить 7 млрд рублей на реконструкцию трех зданий администрации главы государства, которые находятся на Старой площади в Москве. Соответствующие работы должны завершиться к концу 2018 года, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, реконструкция Старой площади — самый крупный из семи госконтрактов на сумму 28,4 млрд рублей, которую Кремль хочет потратить на свои объекты в Москве, Подмосковье и Сочи. Подрядчика реконструкции трех зданий администрации президента (АП) выберут в октябре этого года. Ему предстоит выполнить проект, который объединяет три офисных здания — на Старой площади (дом 2/14 и 4) и в Ипатьевском переулке (дом 3), построенных в ХIХ и начале ХХ веков в качестве доходных домов. На Старой площади в этих зданиях размещены главное управление спецпрограмм и два департамента АП (спецсвязи и аккредитации и брифингов) и офис ФСО (бывшее здание ЦК КПСС). О целях использования дома в Ипатьевском переулке «Ъ» не известно.

При этом отмечается, что два дома являются охраняемыми объектами культурного наследия, третий — «ценным градоформирующим объектом», то есть изменение их облика и новое строительство там запрещено.

В настоящее время УДП работает над еще одним масштабным проектом. В Москве сейчас завершается реконструкция 14-го корпуса и хозблока в Тайницком саду Кремля (стоимостью 8,5 млрд рублей). Данный проект предполагает увеличение служебной площади, создание атриумов и зимних садов, корпуса в склоне холма, дополнительного подвала и нового флагштока.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию